Вы здесь

Юный взгляд и шёлковая кожа – реальность! (или немного о "холодной плазме")

«Глаза – зеркало души!» - говорит народная пословица.

И действительно как приятен взгляд широко раскрытых глаз, без нависающих верхних век и «мешков» под глазами, открытый и ясный, без этих злосчастных «гусиных лапок» в уголках… Из-за них страдает внешний вид, а к возрасту «прибавляется» 10…15 лет… Хочется «вернуть время вспять» - но вот коррекции эта область поддаётся сложно – тонкая и деликатная кожа, близость глазного яблока – всё это вносит свои ограничения для работы специалиста эстетической медицины, а операцию не очень то хочется делать…

Основные труднорешаемые задачи периорбитальной зоны (зоны вокруг глаз):

1. Нарушение тонуса (снижение тургора, эластичности, гидратации и текстуры кожи), избыток кожи век.

2. Мимические морщины («гусиные лапки»)

3. Темные круги под глазами

4. Птоз верхнего века

5. Опущение наружного угла глаза

6. Контурирование носослёзной, носощечной борозды, грыжи верхнего и нижнего века

Впрочем, есть различные методы и процедуры, которые позволяют в той или иной степени вернуть сияние и открытый взгляд глазам, придать ухоженность и гладкость коже и в этой статье рассказ об одной из самых инновационных и эффективных из них – о методе «холодной плазмы» (или по научному - плазмодинамическое воздействие).

«Плазменное омоложение» - этот термин известен многим, но был буквально извращён наводнившими некоторое время назад просторы нашей страны предложениями от «горе-косметологов» по услугам «безоперационной блефаропластики» корейскими (и китайскими) так называемыми «плазмапенами» - какие только чудеса омоложения не обещали «дельцы от косметологии» своей клиентуре, вот только обещания не оправдывали ожиданий, скорее наоборот, и «плазмапены», сорвав куш с доверчивых людей, достаточно быстро ушли в небытие.

 

Но в этой статье будем говорить не о «китайско-корейских поделках», а об высокоэффективной отечественной разработке – аппарате PLASMA-RFL, в котором реализовано уникальный по своим свойствам физический фактор воздействия на кожные покровы – «холодная плазма»! К слову, прибор одобрен Минздравом РФ и имеет Регистрационное удостоверение, что подтверждает его безопасность и легальность использования в медицинских целях, и не имеет ничего общего с "приборами для выжигания" - "плазмапенами"!

 

Почему плазма «холодная»? Дело в том, что действительно, между электродом ручки прибора и кожей пациента в месте воздействия возникает плазменный разряд – направленный факел-канал ионизированных газов воздуха, но температура газов не превышает 60С0!

 

Плазменный поток запускает специфичные, отличные от других воздействий, механизмы в биологических тканях, что позволяет обеспечить следующие положительные эффекты:

• мощное сокращение (лифтинг) кожного лоскута

• регенерацию и укрепление тканей

• улучшение эластичности и иммунитета кожного покрова

В результате очень поверхностного воздействия факела плазмы (глубина термического повреждения составляет не более 0,2…0,4 мм) слои кожи повреждаются плазмой, но не сгорают, как под воздействием аблятивных лазеров и не образуют открытых ран, а получают мощное стимулирующее воздействие на функциональную активность клеточных элементов - активные формы кислорода и азота за счёт оксидативного стресса в обработанных тканях запускают каскад реакций через сигнальные пути активируя металлопротеиназы, это приводит к обновлению (регенерации) эпидермиса и дермального матрикса (активация метаболизма клеток, стимуляция/пролиферация фибробластов), и, кроме того, происходит обеззараживание области воздействия из-за бактерицидного свойства плазменного разряда.

Поскольку процедура «холодной плазмы» приводит к термическому повреждению кожи она проводится под местной аппликационной анестезией, что делает её проведение для пациента более комфортной.

 

Основные процедуры, проводимые на аппарате PLASMA RFL:

1. Блефаропластика без хирургической операции - лифтинг верхнего и нижнего века

2. Уменьшение кожного лоскута - лифтинг тканей на 5…15%

3. Лечение (коррекция) мелких морщин вокруг глаз (периорбитальной области) – гусиные лапки, носослёзная борозда, носощечная борозда, уплотнение кожи в районе малярных мешков

4. Лечение (коррекция) морщин вокруг рта (пероральная область) – кисет, морщины марионетки, носогубные складки, лифтинг уголков рта

5. Уменьшение видимости и выраженности глубоких морщин

6. Коррекция рубцов постакне

7. Лечение растяжек (стрий)

8. Коррекция и сглаживание постравматических и послеоперационных рубцов

9. Лечение и противовоспалительная терапия в комплексе – акне, розацея, себорейный дерматит, трофические язвы и пролежни, грибковая инфекция ногтевых пластин.

 

Одним из замечательных эффектов воздействия «холодной плазмы» является значительное улучшение качества кожи, особенно в нежных и деликатных местах, где чрезвычайно непросто добиться хороших результатов другими способами – вокруг глаз и область шеи, практически все пациенты отмечают этот эффект от первой же процедуры!

 

В Медицинском Центре «Космео-Арт» методом «холодной плазмы» проводятся следующие основные два типа воздействий:skrinshot_14-11-2021_15.18.07.jpg

Плазменный душ (плазменная стимуляция) – это поверхностное воздействие плазмы на кожу пациента. «Плазменный душ» предназначен для стимуляции и запуска регенеративных процессов в поверхностных слоях эпидермиса, преимущественно даёт эффект уплотнения тканей, улучшения тугора без выраженного эффекта лифтинга. Кроме того, плазменная стимуляция подготавливает пациента для последующих процедур плазменного омоложения.
Процедура не требует реабилитационного периода.

Плазменное омоложение (плазменная коагуляция) – эта процедура выполняется с целью получения выраженных лечебных и эстетических эффектов, на зонах, где требуется уменьшение кожного лоскута – веки, рубцы, морщины. Параметры плазменного факела подбираются специалистом индивидуально по состоянию кожи пациента, зоне воздействия и решаемой задачи, воздействие более сильное чем плазменная стимуляция с выраженным эффектом лифтинга «минус ткань».   
«Плазменное омоложение» уже потребует реабилитационного периода, который занимает от 3-х до 5-ти дней (редко до недели) в зависимости от зоны и характера проведения процедуры.

Процедуры плазмодинамического воздействия проводятся курсом от 2 до 4 процедур или до получения требуемого эстетического результата – многое зависит от начального состояния кожи, её фототипа и возраста пациента, между процедурами необходимо выдерживать период в 2…3 недели, но можно делать и раз в месяц. Эффект от процедуры (ремоделирование обработанного участка кожи) продолжает идти по нарастающей до 3-х месяцев с момента проведения и держится от года до полутора лет.

 

Ожидаемые послепроцедурные изменения кожи в зоне воздействия в реабилитационный период, к которым должен быть готов пациент процедуры «Плазменное омоложение»:

1. Отёчность век и кожи – как правило проходит в течении 3…5 дней

2. Покраснение (гиперемия) – может в слабой степени сохраняться до 3-х недель после процедуры

3. Корочки и шелушение – как правило проходит в течении 3…5 дней

Ничего не поделаешь - "красота требует жертв", но результат того стоит!smiley

 

Рекомендации после процедурного ухода:

1. Первые три дня 2…3 раза в день и после возвращения с улицы орошать кожу в зоне воздействия раствором Мирамистин® (или хлоргекседином) - дать раствору подсохнуть 2…3 минуты, после чего нанести Бепантен® крем (плюс) тонким слоем.

2. Продолжать нанесение Бепантен® крема в течении 3…5 дней.

3 После отхождения корок и окончания шелушения можно наносить Куриозин® гель или Эгаллохит® гель (замена: Розалиак сыворотка или Руборил крем) на ночь с целью уменьшения красноты в зоне воздействия.

 

Противопоказания к проведению процедур методом «холодной плазмы» (плазмодинамического воздействия):

• Кардиостимулятор, Холтеровский монитор ЭКГ, Холтеровский монитор артериального давления или другие имплантированные электрические устройства

• Эпилепсия и психические расстройства

• Наличие металлических предметов в зоне лечения

• Беременность и период лактации

• Любое неконтролируемое или плохо контролируемое хроническое заболевание

• Острый период инфекционных заболеваний, повышение температуры тела, ЛОР заболевания в стадии обострения

• Заболевания щитовидной железы (узлы, гипертрофия тканей, гормональные изменения)

• Онкологические заболевания

• Аллергия на анестетик

 

ВВИДУ НАЛИЧИЯ КАК ПОКАЗАНИЙ, ТАК И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензии и награды