Вы здесь

Услуги

НУТРИЦИОЛОГИЯ

Большинство людей с давних времён хотят быть всегда красивыми и здоровыми. 

Однако недостаточно для этого ежедневно кушать много полезной еды и выпивать норму воды. Несмотря на то, что всё это составляет часть здорового питания, этого не хватает. Потому что здоровое питание - это режим сбалансированного питания. Вследствие чего не только поддерживается физическое, но психическое и эмоциональное состояние здоровья. Это выбор разнообразных продуктов, которые дают наслаждение и удовлетворение физиологических потребностей. 

 

Найти жизненный баланс в еде помогает наука о питании, так называемая нутрициологией. Одна из отрасли диетологии — нутрициология. Специалисты этой сферы решают различные вопросы по поводу приёма пищи.

 

26784_2_0.png

Что такое нутрициология и с чем её «едят»

 

В своё время ещё Гиппократ будучи древнегреческим великим врачом считал, что болезни человека - это результат нарушения питания. Как-то он сказал такие слова: "Мы есть то, что мы едим"- это выражение до сих пор является актуальным и оно практически отвечает на вопрос, что такое нутрициология и почему она так важна. От состава пищи могут возникать различные заболевания. Так и наоборот —  может улучшаться здоровье. Поэтому не просто нужно, но и важно следить за питанием. Нутрициология  (в переводе с латинского языка nutriti - питание и с греческого языка loyos - наука) изучает питательные вещества в пище и как их использует организм. В науке есть полная взаимосвязь с диетой, здоровьем и болезнями.

 

В нутрициологии используются идеи молекулярной биологии, биохимии, диетологии, фармакогнозии и генетики, чтобы понять, как питание влияет на организм человека.       

 

Специалисты также фокусируют своё внимание на том, как люди могут, благодаря правильному питанию снизить риск заболеваний, что происходит, если у человека слишком много или слишком мало питательных веществ.

Нутрициологи изучают физиологические и биохимические процессы участвующие в питании, так как в процессе питания человек не просто насыщается, но и получает энергию, которая преобразуется в ткани тела.

Хорошее питание означает получение нужного количества питательных веществ из здоровой пищи в правильных сочетаниях. Эти питательные вещества, которые являются источником энергии для тела, классифицируются как: углеводы, жиры, клетчатка, минералы, белки, витамины и вода. Плохое питание может привести к нехватке энергии, проблемам с пищеварением, пищевой аллергии, увеличению веса, депрессии и тревоги, а также ко многим из наиболее распространённых сегодня хронических заболеваний, например ишемическая болезнь сердца и рак. Знания о питании и осознанный выбор продуктов, могут помочь достичь каждому человеку оптимального здоровья на протяжении всей жизни.

 

1262_0.png

Кто такой нутрициолог?

 

Нутрициолог разбирается в правильном сбалансированном питании, знает все о составе тех или иных продуктов, как они влияют на организм человека, изучает положительные и отрицательные свойства еды, как ее правильно готовить и т.д. 

 

Специалист в области нутрициологии приходит на помощь, когда нужно изменить пищевые привычки, составить рацион и режим питания, определить необходимое суточное потреблений калорий.

Лицензии и награды